Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 10:38 am Заголовок сообщения: Шпинат с жареным чесноком и карамелизированным луком
Шпинат с жареным чесноком и карамелизированным луком
Ингредиенты:
1 морковка 1/2 кг шпината
4 зубчика чеснока
1 шт. лука
1 сушеный красный перец чили
1/2 ч. ложки семян кунжута
соль - по вкусу
1 1/2 ч. ложки кунжутного (или растительного) масла
лимон, измельчённый жаренный арахис - по желанию
1 помидор1/4 чашки зелёного горошка10 шт. зелёной фасоли1 картошка1 чашка цветной капусты1 ч. ложка красного перца или по вкусу1/4 ч.ложки тармерика1/4 ч. ложки гарам масалы2 ч. ложки семян шамбалы1 ч. ложка растительного масла1/4 ч. ложки семян тмина несколько листиков кари
Приготовление:
Шпинат хорошо помойте и порежьте.
Чеснок измельчите, лук порежьте тонкими полукольцами.
Положите в сковороду кунжутное или растительное масло вместе с семенами кунжута и разогрейте (семена придадут маслу дополнительный аромат).
Положите в разогретое масло целый красный перец и измельчённый чеснок. Обжаривайте пока чеснок не станет золотистым, а красный перец потемнеет.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте на небольшом огне пока лук не станет светло-коричневым, золотистым (чеснок при этом будет становиться темнее).
Добавьте шпинат и соль, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности шпината и пока весь сок испариться.
Готовое блюдо можно по желанию сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельчёнными жаренными арахисовыми орехами.
vkusindii.com _________________ Happy Dancing!
Быстрый и полезный салат из шпинатных листьев с сыром и орехами.
Продукты (на 4 порции)
Беби шпинат свежий - 3 стакана
Грецкий орех (жареный и рубленый) - 1/2 стакана
Бекон жареный (разломанный на кусочки) - 1/3 стакана
Сыр голубой (раскрошенный) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
1. В большой салатнице смешать шпинатные листья, орехи, бекон и сыр.
2. В маленькой миске смешать масло, уксус, сахар, тимьян, чеснок и соль, взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 12:21 am Заголовок сообщения:
Как раз посмотрела, что в холодильнике завалялся шпинат, попробую приготовить из него такой салат, посмотрим как получится на вкус
Интересно, а кто какие супы из шпината готовит?
Ингредиенты:
6 больших яиц
1/3 чашки густых сливок
мясо (на ваш выбор)
шпинат
1/4 чашки мороженой кукурузы
1/3 чашки измельченного сыра (на ваш выбор)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца и сливки. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками мясо, измельченный шпинат, кукурузу и сыр. Тщательно премешайте. Полученную массу выложите в заранее подготовленные формы для кексов, заполнив примерно на 3/4. Поместите в духовку примерно на 18–20 минут. Когда мини-фриттата будет готова, дайте ей остыть и аккуратно выньте из формы. Приготовленный таким образом завтрак можно заморозить и подавать, предварительно разогрев.
Люблю супы из свежей зелени. Аромат весны, так сказать. И вкусно, и полезно... Как вам мой сырный суп со шпинатом?)
Продукты
(на 8 порций)
Шпинат свежий - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Рис - 1/3-1/2 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Вода - 2,5 л
Как приготовить сырный суп со шпинатом:
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листья от стеблей.
Листья шпината нарезать.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть "в нескольких водах".
В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить, очистить и нарезать кубиками.
Сыр плавленый натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
В кастрюлю с супом выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить сырный суп с рисом под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут.
Помыть и мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Добавить в суп со шпинатом яйца и зелень. Снять сырный суп с огня. Дать настояться супу 10-20 минут.
Суп сырный со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах