Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mustafa Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 406 Откуда: Зеленоград, Моск. обл.
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: Индийская кухня.Неизвестное, но вкусное... |
|
|
Неизвестное, но вкусное - ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ.... Был как то в гостях у индусов - там ели одно блюдо - мне очень понравилось - сам попробовал бы приготовить, но не понял как его делают.... там сыр обжаренный "панир" и какой то горох - но это не горох, и не кукуруза, а чтото еще.... все заправлено соусом типа карри... если кто -нибудь знает , что это такое - подскажите пожалуйста - буду премного благодарен!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRIS Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 326 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
непросто повторить это блюдо, т.к. хотя бы тот же панир - не обычный сыр, а домашний, свежий. Рецепт можете посмотреть здесь, пробуйте! http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/panir.html
С "горохом" сложнее, ибо видов бобовых в Индии много. Если крупный, то это может быть - нут. Такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mustafa Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 406 Откуда: Зеленоград, Моск. обл.
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо IRIS.
Панир есть в наличии Горох вроде бы такой как на картинке. А как приготовить само блюдо? Там какая то заправка типа соуса карри - подскажи как ее приготовить. И панир тоже вроде как обжарен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRIS Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 326 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то я не спец в индийской кухне Но в инете много всяческих рецептов, есть книжки типа "Ведической кулинарии" - там традиционные блюда, в основном, Северной Индии.
Чтоб тебя утешить, нашла вот такой рецепт соуса:
соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 189 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ведическая кулинария - книжка - полная ерунда... Кришнаитская кухня в основном. Я люблю мясо |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRIS Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 326 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
курочку-тандурочку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 3887 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IRIS писал(а): |
курочку-тандурочку? |
Я это тоже очень люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
isha Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 152
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панир у нас заменяет адыгейский сыр. он по вкусу такой же абсолютно, жариться кубиками в большом количестве масла. Самый подходящий вид бобовых аналогичных индийским - это красная чечевица(со слов индусов).
Блюдо действительно вкусное. Часто себе готовлю. Чечевицу красную нужно варить в количестве воды 2 к 1 10-15 минут и туда в конце добавить жареный отдельно от сыра лук с томатом и специями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mustafa Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 406 Откуда: Зеленоград, Моск. обл.
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо девчонки обязательно попробую приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
isha Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 152
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как попробовали?получилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mustafa Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 406 Откуда: Зеленоград, Моск. обл.
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет еще Надо за некоторыми специями в магазин в Москве выбраться. Я из пригорода езжу на работу - когда возращаюсь домой уже все закрыто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Din-Din Часто бывающий(ая)
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 59
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Неизвестное, но вкусное... |
|
|
Mustafa писал(а): |
какой то горох - но это не горох, и не кукуруза, а чтото еще.... все заправлено соусом типа карри... |
это Турецкий горох по русскому!! Шахи панир бывает с горохом и турецкий горох бывает с приправами!! это две разный рецепты!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Мотина Новый посетитель
Зарегистрирован: 30.10.2009 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие господа!
Помогите!
Мне нужно узнать, что такое индийское блдо "росан" и как его готовить. Пожалуйста!!!!!!!!
А я Вам взамен расскажу о том, что светлые люди, московские продюсеры, обожающие Индию, сняли прекрасный фильм об Индии "Мост Рамы" и скоро его покажут по "Культуре", и там в фильме сняли загадочный Мост между Индией и Шри-Ланкой, воспетый в Рамаяне, и Мисс Шри-Ланку Гаишу Перейру, и там есть прекрасные индийские танцы.
С уважением,
Елена _________________ "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Din-Din Часто бывающий(ая)
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 59
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мне нужно узнать, что такое индийское блдо "росан" и как его готовить. Пожалуйста!!!!!!!! |
Niet takoi blude.... shto on iz sibe preistavlyaet? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Мащак Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 195 Откуда: Санкт Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
расам наверное?
из южно-индийской кухни _________________ www.anugama.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|